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Crostata Morbida alla marmellata

Ogni volta che chiedo a mio marito se gli va qualcosa di dolce lui mi risponde “Fai la Crostata”. Ahahahaha lui va pazzo per la crostata, rigorosamente con la marmellata di ciliegie. Da li non ci muoviamo. Se siete amanti delle crostate, che si sciolgono in bocca, questa fa al caso vostro. Siete nel posto giusto!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 150 gburro (o Strutto)
  • 150 gzucchero
  • 2uova intere (oppure 3 tuorli)
  • 1limone grattuggiato
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

A Mano

  1. In una ciotola versare tutte le polveri e mescolare con la mano.

    Aggiungere la scorza del limone , il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il pizzico di sale e le uova. Impastare con le mani fino a formare un panetto. Se dovesse risultare troppo dura aggiungete un poco di limoncello o latte. Al contrario se dovesse essere troppo morbida aggiungete poca farina.

    Avvolgete con la pellicola e fate riposare per 1 ora in frigo.

    Trascorso il tempo di riposo sulla spianatoia infarinata stendete 1|3 della frolla con il matterello, ricoprite uno stampo da crostata da 26 cm . Mettete un bello strato di marmellata e con la restante pasta fate le classiche strisce da crostata.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Con il bimby

  1. Nel boccale del Bimby versate lo zucchero e la scorza del limone e polverizzare 30 secondi a velocità turbo.

    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate 50 secondi a velocità 5.

    Se dovesse risultare troppo dura aggiungete un poco di limoncello o latte. Al contrario se dovesse essere troppo morbida aggiungete poca farina.Togliete l’impasto dal boccale e ricompattatelo con le mani. Avvolgetelo con pellicola e fate riposare in frigo per circa 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo sulla spianatoia infarinata stendete 1|3 della frolla con il matterello, ricoprite uno stampo da crostata da 26 cm . Mettete un bello strato di marmellata e con la restante pasta fate le classiche strisce da crostata.

    Infornate a 180° per circa 30 minuti.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

2 Risposte a “Crostata Morbida alla marmellata”

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