per la frolla:
300 g Farina 00
180 g Burro
90 g Zucchero
1 Uovo
per il ripieno:
400 g Ricotta
200 g Marmellata
1 cucchiaio Zucchero A Velo
PREPARAZIONE;
e lavorateli bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.Aggiungete l’uovo intero e fatelo assorbire completamente da burro e zucchero.Unite a poco a poco anche la farina setacciata e mescolate prima con un cucchiaio e poi, quando l’impasto diventerà più sodo, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Mettete a riposare l’impasto in frigo per 20 minuti circasse nel frattempo preparate il ripieno….Mettete la ricotta insieme allo zucchero a velo in una ciotola e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarlo completamente.Mettete la ricotta zuccherata in un colino sopra a una ciotola e fatela scolare in frigo per qualche ora in modo da eliminare il siero in eccesso.Stendete tre quarti della pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi al matterello e create una base di circa un centimetro.Mettete la base di pasta frolla in una tortiera imburrata o con carta forno e bucherellatela poi togliete i bordi in eccesso con un coltellino affilato.Mettete la ricotta ben scolata e livellate la superficie poi aggiungete la marmellata e livellatela.Con la pasta frolla avanzata create prima un cordolo che metterete intorno al perimetro della crostata e poi tutte le strisce con le quali andrete a creare la griglia.Cuocete la crostata ricotta e marmellata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che vedrete che la frolla sarà cotta e dorata.Sfornate la crostata ricotta e marmellata e fatela raffreddare completamente.Spolverizzate con zucchero a velo, se volete, e servitela.
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