Pubblicità

Spezzatino veloce con patate

Oggi ho preparato lo spezzatino veloce con patate. Veloce perché davvero per questo spezzatino non occorrono lunghe cotture. La cosa fondamentale però è acquistare una carne molto morbida. E per questo dovete affidarvi e fidarvi del vostro macellaio di fiducia. Io ho scelto la carne di manzo, ma vi assicuro che anche con la carne di Capra è una delizia. Vi possono interessare;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressioneFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

1 kg carne di manzo
600 g patate
1 bicchiere vino
2 foglie alloro
2 foglie salvia
q.b. origano secco
1 pomodoro secco
q.b. timo
q.b. olio d’oliva
2 spicchi aglio tritato
1 ciuffo prezzemolo tritato

Pubblicità

Passaggi

Rosolate la carne, per circa 10 minuti, a cubetti con l’olio e le spezie con gli aromi. Il pomodoro secco tagliatelo a pezzi piccolissimi.

Sfumate con il vino e proseguite la cottura per almeno 40 minuti. Mescolate di tanto in tanto e se serve aggiungete un’alto po di vino o brodo.

Assaggiate la carne se è quasi cotta aggiungete le patate pulite e tagliate a tocchetti. Mescolate e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.

Pubblicità

Servire calda accompagnata da tanto pane.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.