Adoro il minestrone di fagioli, è perfetto per questa stagione. Io solitamente aggiungo anche qualche stinco di maiale. Buonissimo e molto saporito, ma oggi ho deciso di farlo semplice . Provatelo, perchè nella sua semplicità è davvero gustoso.
Provate anche la zuppa cereali e lenticchie e la minestra con carciofi, davvero molto semplici e molto buone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è mettere in ammollo i cannellini per circa 24 ore.
Passato il tempo di ammollo , preparare il trito di carota, cipolla e sedano e rosolarlo in una pentola dai bordi alti con olio d’oliva ,per almeno 10 minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per altri 10 minuti.
Passati i 10 minuti aggiungere i cannellini, scolati e cuocere per circa 5 minuti.
Infine aggiungere l’acqua. Io vado un pò a occhio , ma vi consiglio non meno di 1 litro. Consiglio di coprire i fagioli abbondantemente.
Faccio cuocere lentamente per circa 2 ore. Se volete risparmiare tempo , potete usare tranquillamente i fagioli in scatola.
Passate le 2 ore aggiungo la pasta e faccio cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Infine servo accompagnando i fagioli da dei crostini di pane fatto in casa.
Dosi variate per porzioni