Minestrone di Fagioli

Adoro il minestrone di fagioli, è perfetto per questa stagione. Io solitamente aggiungo anche qualche stinco di maiale. Buonissimo e molto saporito, ma oggi ho deciso di farlo semplice . Provatelo, perchè nella sua semplicità è davvero gustoso.
Provate anche la zuppa cereali e lenticchie e la minestra con carciofi, davvero molto semplici e molto buone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g fagioli bianchi (cannellini)
Mezza cipolla
2 carote
2 coste sedano
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. acqua
400 g polpa di pomodoro
200 g ditalini rigati

Strumenti

Pentola

Passaggi

La prima cosa da fare è mettere in ammollo i cannellini per circa 24 ore.

Passato il tempo di ammollo , preparare il trito di carota, cipolla e sedano e rosolarlo in una pentola dai bordi alti con olio d’oliva ,per almeno 10 minuti.

Aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per altri 10 minuti.

Passati i 10 minuti aggiungere i cannellini, scolati e cuocere per circa 5 minuti.

Infine aggiungere l’acqua. Io vado un pò a occhio , ma vi consiglio non meno di 1 litro. Consiglio di coprire i fagioli abbondantemente.

Faccio cuocere lentamente per circa 2 ore. Se volete risparmiare tempo , potete usare tranquillamente i fagioli in scatola.

Passate le 2 ore aggiungo la pasta e faccio cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Infine servo accompagnando i fagioli da dei crostini di pane fatto in casa.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.