Il Cappuccino con l’uovo è una versione molto semplificata del Cappuccino Vietnamita , da un pò di tempo lo sto preparando alla mia bambina , che dopo una brutta influenza , sta cercando di riprendere le forze.
Il Cappuccino Vietnamita si prepara con il caffè di cicoria , tuorlo d’uovo , burro, latte condensato e altri ingredienti che trovo difficile reperire. Quindi ho optato per una versione molto più semplice.
L’idea di aggiungere l’uovo ebbe origine in Vietnam nel 1946, quando il latte era molto costoso e scarseggiava, i tuorli d’uovo erano un sostituto più conveniente, un ingrediente meno costoso, che allo stesso tempo poteva creare uno strato ugualmente cremoso.
“Scopri la mia macchina da caffè automatica De longhi dinamica aroma bar ecam359 37 tb“
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella tazza versare il tuorlo e lo zucchero, e con il cucchiaino mescolare finché si avrà una cremina densa e chiara, occorreranno 5 minuti.
Ora preparare il latte schiumato, e il caffè . Io ho usato la mia macchina del caffè.
Aggiungere prima il latte schiumato al composto di uova, e poi il caffè.
Servire caldo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.