Il Caffè con l’uovo è una versione molto semplificata del Caffè Vietnamita , ogni tanto, al mattino, ho voglia di qualcosa che mi dia le energie necessarie per affrontare la giornata. Lo preparo solitamente quando c’è molto freddo o quando sono particolarmente stanca.
Il Caffè Vietnamita si prepara con il caffè di cicoria , tuorlo d’uovo , burro, latte condensato e altri ingredienti che trovo difficile reperire. Quindi ho optato per una versione molto più semplice.
L’idea di aggiungere l’uovo ebbe origine in Vietnam nel 1946, quando il latte era molto costoso e scarseggiava, i tuorli d’uovo erano un sostituto più conveniente, un ingrediente meno costoso, che allo stesso tempo poteva creare uno strato ugualmente cremoso.
Provate anche il cappuccino con l’uovo mia figlia ne va pazza, sono solita preparaglielo quando sta poco bene e ha bisogno di riprendere le forze.
“SPECIALE: Guida alle migliori macchine da caffè automatiche del 2022“
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella tazzina da caffè mettere tuorlo e zucchero. Mescolare con il cucchiaino finché si avrà una cremina densa e chiara, occorreranno 5 minuti.
Ora aggiungete il caffè . Io ho usato la mia macchina del caffè. Se non avete la macchina del caffè va bene anche il caffè con la moka.
Mescolare e bere caldo . Anche se devo dire che è buonissimo anche freddo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.