Il Caffè con l’uovo è una versione molto semplificata del Caffè Vietnamita , ogni tanto, al mattino, ho voglia di qualcosa che mi dia le energie necessarie per affrontare la giornata. Lo preparo solitamente quando c’è molto freddo o quando sono particolarmente stanca.
Il Caffè Vietnamita si prepara con il caffè di cicoria , tuorlo d’uovo , burro, latte condensato e altri ingredienti che trovo difficile reperire. Quindi ho optato per una versione molto più semplice.
L’idea di aggiungere l’uovo ebbe origine in Vietnam nel 1946, quando il latte era molto costoso e scarseggiava, i tuorli d’uovo erano un sostituto più conveniente, un ingrediente meno costoso, che allo stesso tempo poteva creare uno strato ugualmente cremoso.
Provate anche il cappuccino con l’uovo mia figlia ne va pazza, sono solita preparaglielo quando sta poco bene e ha bisogno di riprendere le forze.
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.
Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
Mostra altri articoli