Il 10 novembre si festeggia la Giornata nazionale in Italia del Cinghiale. E da moglie di cacciatore quale sono , non potevo non preparare un piatto a base di cinghiale.
Oggi ho deciso di preparare il ragù di cinghiale che preparo spesso ed è davvero molto buono. Come formato di pasta ho scelto le linguine, anche se mi sarebbe piaciuto fare le pappardelle, visto che il 9 novembre si festeggia la giornata nazionale in Italia delle pappardelle.
Voi se avete le pappardelle fatele .
Il sugo tranquilli si sposa bene con tutti i formati di pasta.
Provate anche il ragù ai funghi o il ragù bianco ai peperoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ragù
- 500 gpolpa di cinghiale
- 300 gpassata di pomodoro
- 1carota
- 1/2cipolla
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio e sale
- 1 bicchierevino rosso
- 1 spicchioaglio
- 1 costasedano
- 1 ciuffoprezzemolo
Per la pasta
- 300 glinguine
Strumenti
- Pastaiola con coperchio per scolare la pasta
- Casseruola (capiente) dai bordi alti
Preparazione
Nella casseruola soffriggere con l’olio per qualche minuto la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Aggiungere la polpa di cinghiale a dadini e far rosolare per circa 10 minuti, poi sfumare con il vino rosso e aggiustare di sale.
Aggiungere poi la passata di pomodoro e il rosmarino e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo.
Cuocere poi le linguine in abbondante acqua salata , per il tempo indicato nella confezione. Scolare la pasta e condirla con il ragù di cinghiale . A piacere aggiungete abbondante pecorino.
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