Oggi ho provato la Focaccia dolce con l’uva !!!
Forse l’uva che ho usato non era proprio adatta, penso ci voglia quella senza semi, ma il nostro giardino questa offre e cosa ci potevo fare ?? Comunque se non siete troppo schizzinosi e non vi danno fastidio i semini ( io neanche li sentivo) Provatela perchè è davvero golosa.
Ottima come merenda , anche se io ci ho fatto anche la colazione e devo dire che va bene anche per la colazione !!
E’ facilissima da fare e non richiede grandi sforzi, adatta proprio a tutti i pasticcioni come me !!!
Se siete amati del salato invece provate la mia focaccia senza impasto pomodorini e olive oppure la golosissima focaccia con cipolle tutte super facili da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 250 mlacqua
- 5 cucchiaizucchero
- 5 cucchiaiolio
- 5 glievito di birra secco
- q.b.zucchero di canna
- q.b.uva nera (circa 1 kg)
- q.b.sale
Strumenti
- Ciotola abbastanza capiente per contenere tutti gli ingredienti
- Mattarello in legno
Prepariamo l’impasto
In una ciotola capiente versa la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescola bene con una forchetta.
Aggiungi l’olio e mescola ancora, poi gradatamente aggiungi l’acqua.
Mescola con la forchetta e poi aiutati con le mani.
Forma un panetto liscio e omogeneo e mettilo a lievitare coperto con un panno dentro il forno spento per circa 3 ore. L’impasto deve raddoppiare.
Prepariamo la focaccia
Passato il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto, versalo sulla spianatoia infarinata e dividilo in 2 parti.
Stendi la prima parte con il mattarello e adagiala su una Teglia da forno rivestita da carta forno leggermente oleata.
Aggiungi l’uva , ricordati di lasciarne circa 100 grammi per la decorazione, una bella spolverata di zucchero di canna e ricopri con l’altra metà dell’impasto.
Chiudi bene i bordi e aggiungi la restante uva ,una spolverata di zucchero di canna e un filo d’olio. Fai riposare un’altra ora.
Cuociamo la focaccia
La cottura ricordati , che dipende dal forno, quindi cerca di regolarti con il tuo. la mia focaccia ha cotto a 200° per circa 40 minuti , modalità statica.
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