Focaccia dolce con l’uva

Oggi ho provato la Focaccia dolce con l’uva !!!
Forse l’uva che ho usato non era proprio adatta, penso ci voglia quella senza semi, ma il nostro giardino questa offre e cosa ci potevo fare ?? Comunque se non siete troppo schizzinosi e non vi danno fastidio i semini ( io neanche li sentivo) Provatela perchè è davvero golosa.
Ottima come merenda , anche se io ci ho fatto anche la colazione e devo dire che va bene anche per la colazione !!
E’ facilissima da fare e non richiede grandi sforzi, adatta proprio a tutti i pasticcioni come me !!!
Se siete amati del salato invece provate la mia focaccia senza impasto pomodorini e olive oppure la golosissima focaccia con cipolle tutte super facili da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 250 mlacqua
  • 5 cucchiaizucchero
  • 5 cucchiaiolio
  • 5 glievito di birra secco
  • q.b.zucchero di canna
  • q.b.uva nera (circa 1 kg)
  • q.b.sale

Prepariamo l’impasto

  1. In una ciotola capiente versa la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescola bene con una forchetta.

    Aggiungi l’olio e mescola ancora, poi gradatamente aggiungi l’acqua.

    Mescola con la forchetta e poi aiutati con le mani.

    Forma un panetto liscio e omogeneo e mettilo a lievitare coperto con un panno dentro il forno spento per circa 3 ore. L’impasto deve raddoppiare.

Prepariamo la focaccia

  1. Passato il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto, versalo sulla spianatoia infarinata e dividilo in 2 parti.

    Stendi la prima parte con il mattarello e adagiala su una Teglia da forno rivestita da carta forno leggermente oleata.

    Aggiungi l’uva , ricordati di lasciarne circa 100 grammi per la decorazione, una bella spolverata di zucchero di canna e ricopri con l’altra metà dell’impasto. 

    Chiudi bene i bordi e aggiungi la restante uva ,una spolverata di zucchero di canna e un filo d’olio. Fai riposare un’altra ora.

Cuociamo la focaccia

  1. La cottura ricordati , che dipende dal forno, quindi cerca di regolarti con il tuo. la mia focaccia ha cotto a 200° per circa 40 minuti , modalità statica.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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