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Crostata della Nonna

Tutti abbiamo una ricetta a cui siamo particolarmente affezionati. Io ho questa . La Crostata della Nonna . E’ la classica frolla, con la scorza del limone . Al posto del burro tradizionale questa ricetta prevede lo strutto che io faccio rigorosamente in casa.
Croccante ma allo stesso tempo rimane morbida, si scioglie praticamente in bocca.
Insomma dovete provarla e vedrete che ve innamorate come me .
Provate anche la torta soffice al limone con un guscio di frolla e un ripieno di pasta margherita e crema al limone. Se invece siete amati del cioccolato provate la crostata alla nutella.
In ogni caso se siete amanti delle crostate QUI lascio le migliori del Blog.
Fatemi sapere quale preferite!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 130 gzucchero
  • 150 gstrutto
  • 2uova
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

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Preparazione

  1. Nel boccale del bimby inserire la scorza del limone e lo zucchero, tritare 10 secondi a velocità 10.

    Aggiungere il resto degli ingredienti, 2 minuti a velocità spiga.

    Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora avvolto da pellicola.

    Stendere poi la frolla con il matarello, foderare lo stampo , farcire con la marmellata , con l’impasto rimanente preparare le strisce e posizionarle a incrocio sulla crostata e infornate 30 minuti a 180°

  2. crostata
  3. crostata
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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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