Tutti abbiamo una ricetta a cui siamo particolarmente affezionati. Io ho questa . La Crostata della Nonna . E’ la classica frolla, con la scorza del limone . Al posto del burro tradizionale questa ricetta prevede lo strutto che io faccio rigorosamente in casa.
Croccante ma allo stesso tempo rimane morbida, si scioglie praticamente in bocca.
Insomma dovete provarla e vedrete che ve innamorate come me .
Provate anche la torta soffice al limone con un guscio di frolla e un ripieno di pasta margherita e crema al limone. Se invece siete amati del cioccolato provate la crostata alla nutella.
In ogni caso se siete amanti delle crostate QUI lascio le migliori del Blog.
Fatemi sapere quale preferite!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 130 gzucchero
- 150 gstrutto
- 2uova
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
- Mattarello in legno
- Stampo per crostata
Preparazione
Nel boccale del bimby inserire la scorza del limone e lo zucchero, tritare 10 secondi a velocità 10.
Aggiungere il resto degli ingredienti, 2 minuti a velocità spiga.
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora avvolto da pellicola.
Stendere poi la frolla con il matarello, foderare lo stampo , farcire con la marmellata , con l’impasto rimanente preparare le strisce e posizionarle a incrocio sulla crostata e infornate 30 minuti a 180°
Pubblicità
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.