Eccomi tornata con il mio pane, oramai mi sto specializzando, specialmente da quando il mio Lievito Madre è diventato il mio secondo figlio, bello arzillo lo curo tanto. E devo dire che mi sta dando tantissime soddisfazioni.
Se ancora non vi siete cimentate provatelo, perché è davvero molto semplice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSemola di grano duro rimacinata
- 300 gfarina 0
- 400 gAcqua
- 1 cucchiainozucchero
- 3 cucchiainiSale
- 150 gLievito madre
Preparazione
La mattina ho rinfrescato il Lievito Madre.
La sera ho versato nel bimby il lievito madre lievitato, l’acqua e lo zucchero e ho sciolto per circa 10 secondi a velocità 5.
Ho poi aggiunto la semola rimacinata e la farina ed ho impasto per circa 2 minuti a velocità Spiga ,lascio riposare circa 20 minuti.
Dopo il riposo, aggiungo il sale ed impasto ancora per circa 6 minuti a velocità Spiga.
Trasferisco in una ciotola oleata e faccio un giro di pieghe, faccio riposare 30 minuti.
Ripeto le pieghe per altre 2 volte a distanza di 30 minuti l’una dall’altra.
Terminato l’ultimo giro di pieghe, lascio lievitare fino al mattino.
Il mattino successivo do la forma al pane e lo faccio lievitare per un’altra ora sulla placca del forno.
Cuocio poi a 200° per circa 50 minuti.Forno statico.