Il liquore alla Liquirizia è un gradevole digestivo, da offrire ai vostri ospiti a fine pasto.
Con semplici passaggi riuscirete ad ottenere un liquore alla liquirizia interamente home made.
Servitelo ghiacciato, ve ne innamorerete.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Giorni
- Tempo di riposo30 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gLiquirizia
- 1.2 lAcqua
- 800 gZucchero
- 1 lAlcol puro
Preparazione
In una ciotola versiamo 600 ml di acqua e la liquirizia. Mescoliamo finché la liquirizia non sarà completamente sciolta.
Occorreranno circa 2 giorni. Mescolando ogni tanto.
A parte prepariamo lo sciroppo facendo sciogliere a fuoco vivo lo zucchero nei restante 600 ml di acqua e lasciamo raffreddare.
Quando la liquirizia è ben sciolta e lo sciroppo è freddo , uniamo i due composti e uniamo anche l’alcol.
Diamo una bella mescolata e imbottigliamo ,mescolando ogni tanto.
Conserviamo in frigo.
CONSERVAZIONE
Il liquore alla liquirizia si può conservare per circa 90 giorni in dispensa o in frigorifero. Se preferite si può conservare anche in congelatore ma se scegliete questa opzione lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente prima di servirlo.
CONSIGLIO
Il liquore alla liquirizia può essere gustato appena preparato, tuttavia per apprezzare al meglio il suo aroma consigliamo di aspettare circa 15 giorni prima di servirlo!