Liquore alla Liquirizia fatto in casa

Il liquore alla Liquirizia è un gradevole digestivo, da offrire ai vostri ospiti a fine pasto.
Con semplici passaggi riuscirete ad ottenere un liquore alla liquirizia interamente home made.
Servitelo ghiacciato, ve ne innamorerete.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLiquirizia
  • 1.2 lAcqua
  • 800 gZucchero
  • 1 lAlcol puro

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo 600 ml di acqua e la liquirizia. Mescoliamo finché la liquirizia non sarà completamente sciolta.

    Occorreranno circa 2 giorni. Mescolando ogni tanto.

  2. A parte prepariamo lo sciroppo facendo sciogliere a fuoco vivo lo zucchero nei restante 600 ml di acqua e lasciamo raffreddare.

  3. Quando la liquirizia è ben sciolta e lo sciroppo è freddo , uniamo i due composti e uniamo anche l’alcol.

  4. Diamo una bella mescolata e imbottigliamo ,mescolando ogni tanto.

    Conserviamo in frigo.

CONSERVAZIONE

Il liquore alla liquirizia si può conservare per circa 90 giorni in dispensa o in frigorifero. Se preferite si può conservare anche in congelatore ma se scegliete questa opzione lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente prima di servirlo.

CONSIGLIO

Il liquore alla liquirizia può essere gustato appena preparato, tuttavia per apprezzare al meglio il suo aroma consigliamo di aspettare circa 15 giorni prima di servirlo!

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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