Ecco tornata con la Torta “5 minuti” versione ciambellone.
Il profumo di arancia ha evaso la casa, adoro i dolci che sanno di agrumi.
Oggi mi sono cimentata con il ciambellone, visto il successo della Torta “5 minuti” cioccolato e pere e la Torta ” 5 minuti” ananas e mascarpone ho voluto provare e devo dire che questo impasto è favoloso e si adatta a tutto. Inoltre è possibile variare con gli ingredienti e la cosa mi piace assai.
Se provate la torta “5 minuti” fatemi sapere nei commenti le vostre varianti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 2Uova
- 50 mlSucco d’arancia
- 150 gZucchero
- 250 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- scorza di 1 arancia
Preparazione
Questa torta si prepara davvero in 5 minuti. Accendete il forno a 180° e iniziamo.
In una ciotola versate le uova intere e lo zucchero. Date una leggera mescolata e aggiungete la ricotta, il succo dell’arancia e la scorza.
Continuare a mescolare con il mestolo, nel frattempo in una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievitare a cucchiaiate aggiungetela al composto.
Mescolate bene ,non devono esserci grumi e versate il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.Cospargete di zucchero semolato in superficie prima di infornare.
Cuocete per circa 40 minuti.
Mi raccomando il forno deve essere caldo, non apritelo mai prima dei 30 minuti e fate sempre la prova stecchino ,per verificare la cottura.