Crea sito

Ciambellone “5 minuti” Ricotta e Arancia

Ecco tornata con la Torta “5 minuti” versione ciambellone.
Il profumo di arancia ha evaso la casa, adoro i dolci che sanno di agrumi.
Oggi mi sono cimentata con il ciambellone, visto il successo della Torta “5 minuti” cioccolato e pere e la Torta ” 5 minuti” ananas e mascarpone ho voluto provare e devo dire che questo impasto è favoloso e si adatta a tutto. Inoltre è possibile variare con gli ingredienti e la cosa mi piace assai.
Se provate la torta “5 minuti” fatemi sapere nei commenti le vostre varianti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 2Uova
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 150 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • scorza di 1 arancia

Preparazione

  1. Questa torta si prepara davvero in 5 minuti. Accendete il forno a 180° e iniziamo.

    In una ciotola versate le uova intere e lo zucchero. Date una leggera mescolata e aggiungete la ricotta, il succo dell’arancia e la scorza.

    Continuare a mescolare con il mestolo, nel frattempo in una ciotola setacciate la farina con la fecola e il lievitare a cucchiaiate aggiungetela al composto.

    Mescolate bene ,non devono esserci grumi e versate il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.Cospargete di zucchero semolato in superficie prima di infornare.

    Cuocete per circa 40 minuti.

    Mi raccomando il forno deve essere caldo, non apritelo mai prima dei 30 minuti e fate sempre la prova stecchino ,per verificare la cottura.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.