Chiara va pazza per il pane per tramezzini ,a colazione con la crema alla nocciola ,anche io veramente… Ma mi rifiuto di comprare quel pane industriale pieno di conservanti . Da oggi lo preparo io in casa e vi dirò é molto più buono di quello industriale.Provatelo anche voi.
Io ho usato la mia macchina del pane ,ma potete usare una semplice planetaria e uno stampo da plumcake per la cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLatte
- 1uovo
- 1 cucchiaioZucchero
- 1/2 cucchiaioSale
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 50 gOlio di oliva
- 500 gFarina Manitoba
Preparazione
Ho versato tutti gli ingredienti nella macchina del pane e ho azionato il programma per pane morbido . E ha impastato ,lievitato e cotto in circa 3 ore.
Se non avete la macchina del pane ,versate gli ingredienti nella planetaria e impastate finche non si forma una palla che non appiccica alle mani. Trasferite in una ciotola ,coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 3 ore dentro il forno spento. Sgonfiare poi l’impasto formare un salame e farlo lievitare per 1 ora circa dentro lo stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocere poi a 180° per circa 40 minuti.
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