Ciambellone Semplice senza Burro e senza Latte

E anche oggi ho preparato un ciambellone, ormai la nostra colazione ,non è colazione senza un ciambellone . Prima compravo le merendine, ma troppe schifezze dentro ,e poi ne vogliamo parlare della forma fisica?? Ahahahahah vabbè non tocchiamo quel tasto dolente …parliamo del ciambellone…si scioglie in bocca ed è super facile e veloce da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 70 gSucco di limone
  • 120 gOlio di semi
  • 100 gAcqua
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 250 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Palline colorate

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare per circa 10 minuti le uova con lo zucchero.

    Aggiungere l’olio e l’acqua e continuare a frullare.

    Aggiungere la scorza, il succo del limone e l’estratto di vaniglia e mescolare.

    Aggiungere poi la farina poco per volta e infine il lievito.

    Versare il composto su uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato cospargere di palline colorate e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

  2. Guarda anche la VIDEORICETTA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.