Nella stagione invernale, la coltivazione e la raccolta nell’ orto sono molto produttive. La verdura invernale, infatti, prodiga di tanti frutti parricolarmente ricchi di vitamine, fibre e sali minerali apporti indispensabili per la salute e l’ equilibrio dell’ organismo. Quello che attrae parricolarmente il consumatore è la varietà, il gusto e, perché no, il basso costo di questi ortaggi. Fra questi troviamo il cavolfiore, il cavolo cappuccio, la verza, i cavoletti di Bruxelles e i broccoli. Molto diffusi e apprezzati i finocchi, i carciofi, il radicchio, le carote, lo scalogno ma anche verdura a foglia larga come gli spinaci. L’ utilizzo della verdura invernale in cucina nella preparazione di contorni, primi piatti e secondi piatti gustosi e appetitosi è frequente in tutte le regioni del nostro paese. Di seguito troverete un elenco di ricette con ingrediente principale una delle verdure qui citate. Sono piatti sperimentati molte volte che rimandano al mio blog Arancia e zenzero dove potrete trovare e provare altre centinaia di ricette per tutti i gusti e le necessità. BUONA CONSULTAZIONE E BUONA CUCINA A TUTTI!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CAVOLFIORE, CAVOLO CAPPUCCIO, VERZA, CAVOLETTI DI BRUXELLES, BROCCOLI:
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CAVOLO CAPPUCCIO E FAVE IN UMIDO
VELLUTATA DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
SFORMATO DI CAVOLETTI DI BRUXELLES
FINOCCHI, CARCIOFI, RADICCHIO:
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INSALATA DI POLPO FINOCCHI E POMPELMO ROSA
CAROTE, SCALOGNO, SPINACI:
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Dosi variate per porzioni
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