INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

Fresca e versatile, adatta sia alla tavola di tutti i giorni che a quella delle grandi occasioni, l’ INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI è un antipasto o contorno goloso e appetitoso per accompagnare i vostri migliori primi e secondi piatti sia di carne che di pesce. Un abbinamento agrodolce infatti esalta il profumo e il sapore dei due ingredienti in un insieme colorato e irresistibile. Provate subito la ricetta ,molto semplice e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

insalata di arance e finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 garancia
  • 250 gfinocchi
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Strumenti

  • Coltello
  • 4 Piatti
  • Ciotolina
  • Cucchiaio
  • Mandolina

Preparazione

  1. Pulire il finocchio togliendo le estremità e la parte esterna. Tagliare in 4 spicchi e lavare sotto un getto di abbondante acqua corrente.

  2. Dividere le foglie e tagliarle in fettine sottili con l’ aiuto di una mandolina.. Nella ricetta che vi propongo ho utilizzato anche la buccia dell’arancia, che dovrà essere non trattata. Se non si desidera il sapore amarognolo della buccia, si può preparare l’ insalata eliminandola e utilizzando solo gli spicchi.

  3. Tagliare l’arancia in 6 spicchi e successivamente in tocchetti. Coprire il fondo di ciascun piatto con i finocchi. Disporre sopra 6/7 tocchetti di arancia. Versare l’ olio extravergine d’oliva e il sale. Mescolare bene fino a quando il sale si sarà sciolto. Condire l’insalata. Servire subito.

  4. La vostra INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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