La INSALATA DI CECI PISELLI E PANCETTA è una idea deliziosa e nutriente per un piatto versatile e fresco che può essere proposto sia come piatto unico che come antipasto e secondo piatto. I legumi sono ingredirnti completi e equilibrati in questo piatto abbinati alla croccantezza e al gusto della pancetta. Provate subito questa ricetta e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gceci secchi
- 200 gpiselli
- 200 gpancetta affumicata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.brodo veghetale
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame
- Padella
- Insalatiera
- Cucchiaio
Preparazione
In una ciotola capiente versare acqua fredda con qualche goccia di limone. Aggiungere i ceci e lasciare in ammollo per almeno 12 ore. Al termine sciacquare bene e cuocere in acqua bollente a fuoco basso per circa 3 ore. Scolare e lasciare raffreddare.
In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e l’ aglio sbucciato e schiacciato. Fare soffriggere velocemente, togliere l’ aglio poi unire la pancetta tagliata a dadini. Rosolare mescolando fino a quando risulterà ben dorata. Scolare la pancetta e nella stessa padella cuocere i piselli con poco brodo vegetale. Quando i piselli saranno cotti spegnere il fuoco.
Quando tutti gli ingredienti si saranno intiepiditi versare in una insalatiera. Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva e mescolare bene fino a quando il tutto risulterà ben condito. Per insaporire di più, a piacere, aggiungere maggiorana, timo o erba cipollina.
La vostra INSALATA DI CECI PISELLI E PANCETTA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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