INSALATA DI CECI PISELLI E PANCETTA

La INSALATA DI CECI PISELLI E PANCETTA è una idea deliziosa e nutriente per un piatto versatile e fresco che può essere proposto sia come piatto unico che come antipasto e secondo piatto. I legumi sono ingredirnti completi e equilibrati in questo piatto abbinati alla croccantezza e al gusto della pancetta. Provate subito questa ricetta e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

insalata di ceci piselli e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gceci secchi
  • 200 gpiselli
  • 200 gpancetta affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Padella
  • Insalatiera
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versare acqua fredda con qualche goccia di limone. Aggiungere i ceci e lasciare in ammollo per almeno 12 ore. Al termine sciacquare bene e cuocere in acqua bollente a fuoco basso per circa 3 ore. Scolare e lasciare raffreddare.

  2. In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e l’ aglio sbucciato e schiacciato. Fare soffriggere velocemente, togliere l’ aglio poi unire la pancetta tagliata a dadini. Rosolare mescolando fino a quando risulterà ben dorata. Scolare la pancetta e nella stessa padella cuocere i piselli con poco brodo vegetale. Quando i piselli saranno cotti spegnere il fuoco.

  3. Quando tutti gli ingredienti si saranno intiepiditi versare in una insalatiera. Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva e mescolare bene fino a quando il tutto risulterà ben condito. Per insaporire di più, a piacere, aggiungere maggiorana, timo o erba cipollina.

  4. La vostra INSALATA DI CECI PISELLI E PANCETTA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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