L’ INSALATA DI POLPO FINOCCHI E POMPELMO ROSA è fresca e appetitosa adatta ad essere proposta sia come antipasto che come secondo piatto o piatto unico per pranzi e cene a base di pesce. Il polpo è un mollusco molto utilizzato in cucina per le sue carni morbide e gustose. Nella ricetta troverete anche il link contenente tutti i metodi di cottura. L’ abbinamento fra il gusto sapido del polpo, quello amarognolo del pompelmo e quello vegetale del finocchio si combinano in un tutt’uno perfetto! Provatela subito e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolpo
- 250 gfinocchio
- 250 gpompelmo rosa
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 10 gprezzemolo
- 10 mlsucci di limone
Strumenti
- Coltello
- Mandolina
- Ciotola
- Insalatiera
Preparazione
Pulire e cuocere il polpo seguendo procedimento e suggerimenti nella ricetta Come cuocere il POLPO. Tagliare in pezzi circa della stessa grandezza e versare nella ciotola.
Pulire il finocchio togliendo le parti più coriacee e dure. Tagliarlo poi in spicchi e successivamente in fettine sottili utilizzando la mandolina o un coltello affilato. Versare nella insalatiera.
Lavare il pompelmo rosa (potrete decidere se usare la buccia o eliminarla), tagliarlo pii a fette spesse circa un centimetro, poi in pezzi anch’essi della stessa grandezza. Versare nella insalatiera.
Condire il finocchio e il pompelmo rosa con l’ olio exrtravergine d’ oliva, il sale e il succo di limone. Mescolare bene poi unire il polpo e terminare con il prezzemolo precedentemente pulito e tritato. Mescolare il tutto e fare riposare in frigorifero per 1 ora prima di servire.
La vostra INSALATA DI POLPO FINOCCHI E POMPELMO ROSA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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