Il CAVOLFIORE IN PASTELLA è un contorno semplice ma molto gustoso adatto ad accompagnare i vostri migliori secondi piatti . Il cavolfiore è un ortaggio che matura nella stagione autunnale e invernale ed è molto gradito e diffuso in tutto il territorio nazionale. Il suo utilizzo in cucina si presta alla preparazione di molti piatti come contorni insalate. Provate subito la ricetta e il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
Se cercate un contorno leggero e delizioso a base di cavolfiore, provate il CAVOLFIORE SABBIATO se preferite invece un primo piatto versatile provate il RISOTTO CREMOSO AL CAVOLFIORE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCavolfiore
- 130 gFarina 00
- q.b.Sale fino
- 200 mlAcqua gasata molto fredda
- q.b.Olio di semi di arachide per friggere
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Colino / Scolapasta
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Pulire il cavolfiore togliendo le foglie e il gambo. Con un piccolo coltello tagliare in pezzi di media grandezza. Lavare sotto acqua corrente poi versare in un colapasta e lasciare asciugare completamente.
Preparare la pastella setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo il pizzico di sale e l’acqua gassata molto fredda. Mescolare bene con una piccola frusta.
Immergere i pezzi di cavolfiore nella pastella facendo attenzione che quest’ ultima li avvolga completamente.
Nel frattempo predisporre una padella antiaderente e scaldare abbondante olio.
Friggere il cavolfiore rigirando di tanto in tanto fino a quando tutti i pezzi risulteranno ben dorati poi scolare in fogli di carta assorbente. Salare a piacere.
Il vostro CAVOLFIORE IN PASTELLA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagina di Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME