CAVOLFIORE IN PASTELLA

Il CAVOLFIORE IN PASTELLA è un contorno semplice ma molto gustoso adatto ad accompagnare i vostri migliori secondi piatti . Il cavolfiore è un ortaggio che matura nella stagione autunnale e invernale ed è molto gradito e diffuso in tutto il territorio nazionale. Il suo utilizzo in cucina si presta alla preparazione di molti piatti come contorni insalate. Provate subito la ricetta e il procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!


Se cercate un contorno leggero e delizioso a base di cavolfiore, provate il CAVOLFIORE SABBIATO se preferite invece un primo piatto versatile provate il RISOTTO CREMOSO AL CAVOLFIORE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCavolfiore
  • 130 gFarina 00
  • q.b.Sale fino
  • 200 mlAcqua gasata molto fredda
  • q.b.Olio di semi di arachide per friggere

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Colino / Scolapasta
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore togliendo le foglie e il gambo. Con un piccolo coltello tagliare in pezzi di media grandezza. Lavare sotto acqua corrente poi versare in un colapasta e lasciare asciugare completamente.

  2. Preparare la pastella setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo il pizzico di sale e l’acqua gassata molto fredda. Mescolare bene con una piccola frusta.

    Immergere i pezzi di cavolfiore nella pastella facendo attenzione che quest’ ultima li avvolga completamente.

    Nel frattempo predisporre una padella antiaderente e scaldare abbondante olio.

  3. Friggere il cavolfiore rigirando di tanto in tanto fino a quando tutti i pezzi risulteranno ben dorati poi scolare in fogli di carta assorbente. Salare a piacere.

    Il vostro CAVOLFIORE IN PASTELLA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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