Il radicchio trevigiano è uno dei prodotti autunnali più saporiti e appetitosi dal gusto leggermente amarognolo e adatto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce o per un antipasto da preparare velocemente. Il RADICCHIO TREVIGIANO IN PADELLA si prepara in modo davvero semplice e basterà seguire pochi suggerimenti per un risultato che sarà sicuramente gradito…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2RADICCHIO TREVIGIANO
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Insaporitore
- q.b.Pancetta a dadini o parmigiano grattugiato (facoltativi)
Preparazione
Pulire i radicchi togliendo l’avanzo di radice e le foglie esterne. Tagliare in 4 parti e lavare bene sotto acqua corrente. Aprire bene le foglie e riporle in un colino a scolare.
In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e accendere un fuoco abbastanza vivo.
Quando l’olio sarà caldo aggiungere i radicchi e fare cuocere per circa 5 minuti. Rigirare e portare a termine la cottura. Quando la cottura è quasi ultimata condire con l’insaporitore e, se gradito, aggiungere pancetta a dadini o parmigiano grattugiato (facoltativo). Il vostro RADICCHIO TREVIGIANO IN PADELLA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero. Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME.