CROCCHETTE DI PATATE E SPINACI

Le CROCCHETTE DI PATATE E SPINACI sono un secondo piatto gustoso e appetitoso. Da proporre per la tavola di tutti i giorni, queste crocchette richiedono l’ utilizzo di pochi e reperibili ingredienti. La ricetta contiene il procedimento passo passo per ottenere crocchette morbide dentro e croccanti fuori grazie alla cottura leggera in padella. Provatele subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

crocchette di patate e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 100 gSpinaci
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Tegame
  • Vaporiera
  • Padella
  • Coltello
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Lavare bene le patate sotto un getto di acqua corrente. Cuocerle in acqua bollente o in vaporiera per almeno 25 minuti, fino a quando non risulteranno morbide. Scolare e fare raffreddare. Sbucciare accuratamente poi schiacciare con l’ aiuto di uno schiacciapatate.

  2. Pulire e lavare gli spinaci. Sbollentare in padella per 5/6 minuti fino a quando l’ acqua di vegetazione si sarà completamente assorbita. Lasciare raffreddare e tritare finemente con l’ aiuto di un coltello.

  3. In una ciotola versare le patate e gli spinaci. Aggiungere l’ uovo, il parmigiano grattugiato, 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva, la noce moscata e salare. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Con le.mani leggermente bagnate prendere un cucchiaio abbondante di impasto e dare la classica forma a cilindro.

  4. Versare il pangrattato in un piatto piano. Impanare le crocchette in modo che siano completamente ricoperte. Oliare abbondantemente una teglia antiaderente e cuocere le crocchette in forno a 180°C per circa 15/20 minuti.

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