La INSALATA DI LENTICCHIE E CAVOLETTI DI BRUXELLES CON VINAIGRETTE ALLE ACCIUGHE è una buona idea per un secondo piatto o piatto unico gustoso, leggero e nutriente perché fornisce al nostro organismo molte sostanze nutritive importanti per la sua salute e il suo equilibrio. Si prepara in un lampo ed è un piatto completo sotto tutti i punti di vista. Provatela subito e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCavoletti di Brixellrs
- 250 gLenticchie secche
- 4 filettiAcciughe
- 2 cucchiainiAceto balsamico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Lavare le lenticchie sotto un getto di acqua corrente poi cuocerle per circa 30 minuti nel brodo vegetale leggermente salato. A termine cottura scolare e fare raffreddare.
Pulire i cavoletti e lavarli molto bene. Scottarli in vaporiera o in acqua bollente per circa 5 minuti poi scolarli. In una padella antiaderente scaldare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e unire i cavoletti. Farli saltare per altri 5-6 minuti aggiungendo un pizzico di sale e poco brodo vegetale e mescolando sempre. Al termine spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Preparare ora la vinaigrette in una ciotola mescolando bene i filetti di acciughe tritati finemente, l’aceto balsamico e qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Coprire il fondo delle ciotole individuali con le lenticchie e adagiarvi sopra i cavoletti di Bruxelles. Condire con la salsa vinaigrette e servire subito. La vostra INSALATA DI LENTICCHIE E CAVOLETTI DI BRUXELLES CON SALSA VINAIGRETTE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero tornare alla HOME