Le SPINACINE sono hamburger di carne tritata mista (bovina e suina) impreziosite con gli spinaci. Adatte a qualunque occasione perché veloci da preparare e molto gradite, sono un modo divertente e sano per far assumere verdure e vitamine preziose anche ai bambini. In questa ricetta trovate un metodo di cottura al forno, più leggero rispetto alla classica frittura in padella e il procedimento passo passo davvero molto semplice anche per i principianti ai fornelli…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato misto (bovino e suino)
- 100 gSpinaci freschi
- 1Uovo
- 50 gParmigiano grattugiato
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio extravergine di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Teglia
- Cucchiaio
Preparazione
Lavare bene gli spinaci e cuocerli in padella antiaderente. Al termine fare raffreddare, strizzare bene e tritare con un coltello.
In una ciotola versare il macinato, gli spinaci, l’uovo, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Mescolare bene il tutto con un cucchiaio fino a formare un composto omogeneo. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Estrarre dal frigorifero, poi con le mani bagnate formare degli hamburger circa della stessa grandezza (5-6 cm) e grossezza (1 centimetro). Passare nel pangrattato.
Oliare una teglia antiaderente e disporre gli hamburger ben distanziati. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Le vostre SPINACINE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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