SPINACINE

Le SPINACINE sono hamburger di carne tritata mista (bovina e suina) impreziosite con gli spinaci. Adatte a qualunque occasione perché veloci da preparare e molto gradite, sono un modo divertente e sano per far assumere verdure e vitamine preziose anche ai bambini. In questa ricetta trovate un metodo di cottura al forno, più leggero rispetto alla classica frittura in padella e il procedimento passo passo davvero molto semplice anche per i principianti ai fornelli…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

spinacine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato misto (bovino e suino)
  • 100 gSpinaci freschi
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Teglia
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Lavare bene gli spinaci e cuocerli in padella antiaderente. Al termine fare raffreddare, strizzare bene e tritare con un coltello.

  2. In una ciotola versare il macinato, gli spinaci, l’uovo, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

  3. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio fino a formare un composto omogeneo. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Estrarre dal frigorifero, poi con le mani bagnate formare degli hamburger circa della stessa grandezza (5-6 cm) e grossezza (1 centimetro). Passare nel pangrattato.

  5. Oliare una teglia antiaderente e disporre gli hamburger ben distanziati. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto.

  6. Le vostre SPINACINE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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