Il riso al forno con ragù di gulasch è un ottimo piatto, perfetto per riciclare la salsa, solitamente abbondante, del gulasch. (Qui la ricetta del gulasch con le patate e qui quello “marinato”)
Il sapore speziato e piccante del condimento, equilibrato dalla dolcezza delle melanzane al forno e dalla morbidezza dei formaggi fusi, dona quel “tocco in più” a una ricetta già di suo ricca e gustosa. (Se la salsa del gulasch rimasta è insufficiente si può “allungare” con altra passata di pomodoro e un pizzico di paprika in modo da arrivare alla quantità desiderata)
Riso al forno con ragù di gulasch – cucinare con gli avanzi
Ingredienti per 4/6 persone:
300 g di riso
500 ml di salsa del gulasch
2 uova sode
Una melanzana grande
150 g di mozzarella
100 g di fontina
Parmigiano reggiano grattugiato qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la melanzana, tagliarla a fette spesse un centimetro, spennellarle d’olio da tutte e due i lati e disporle in una leccarda foderata di carta da forno
Salarle e mettere la leccarda nel forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti
Tagliare le uova sode a fettine sottili utilizzando l’apposito attrezzo
Nel frattempo far cuocere il riso in acqua bollente salata per il tempo riportato nella confezione quindi scolarlo, riversarlo nella pentola e condirlo con metà della salsa amalgamando bene
Disporre metà del riso condito in una teglia dov’è stato versato un filo d’olio
Coprire il riso con la fontina tagliata a fettine, le melanzane, le fettine di uova sode, la mozzarella e dell’altro ragù di gulasch
Versare il resto del riso in modo da ricoprire il tutto, aggiungere la salsa rimasta e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato
Mettere la teglia in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti utilizzando gli ultimi 5 minuti il grill superiore in modo da gratinare bene la parte superiore
Togliere dal forno, fare riposare una decina di minuti, porzionare e servire