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Polpette di melanzana pecorino e nduja

Polpette di melanzana pecorino e ndujaLe polpette di melanzana pecorino e nduja, sono piccoli bocconcini che racchiudono al loro interno un ripieno saporito e piccante. Un abbinamento, quello tra la dolcezza delle melanzane, la filante sapidità del pecorino fresco e l’appetitosa piccantezza della nduja, che le rende assolutamente irresistibili. Possono essere proposte come sfizioso e “robusto” antipasto, consumate come finger food o come un più classico ma sempre apprezzato secondo piatto.

Polpette di melanzana pecorino e nduja

Ingredienti:
1,5 kg di melanzane
100 g di parmigiano grattugiato
60 g di Pecorino fresco tagliato a cubetti
30 g di Nduja di Spilinga
100 g di pane raffermo
5 g di menta
Uno spicchio d’aglio
Un uovo
Latte qb
Pangrattato qb
Olio extravergine

Preparazione:
Tagliare le melanzane a quarti e lessarle in abbondante acqua per una ventina di minuti sin quando non diventano morbide

Scolarle e disporle in uno scolapasta a intiepidire

Una volta raffreddate strizzarle accuratamente per eliminare l’acqua in eccesso e metterle in un recipiente

Fare ammollare il pancarré in un po’ di latte, strizzarlo e aggiungerlo alle melanzane insieme al parmigiano grattugiato, l’aglio schiacciato con lo spremiaglio, la menta tritata e un uovo

Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a formare un impasto e regolare di sale

Aggiungere un pugno di pangrattato in modo da rassodare il composto che comunque dovrà risultare molto morbido

Con le mani fare delle palline piuttosto grandi schiacciate sulle estremità e inserire all’interno un cubetto di pecorino e una punta di nduja

Panare le polpette così ottenute con il pangrattato

In una padella versare abbondante olio extravergine d’oliva e accendere il fuoco

Una volta caldo immergervi le polpette, poche per volta in modo che l’olio mantenga la giusta temperatura

Friggerle sin quando non si dorano da tutti i lati, prelevarle, disporle in un piatto da portata foderato di carta da cucina in modo che assorba l’eventuale olio in eccesso e servire immediatamente

Polpette di melanzana pecorino e nduja


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