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Polpette di pane, caciocavallo e melanzane

Polpette di pane, caciocavallo e melanzaneQuanto sono buone le polpette! Questa volta ho voluto prepararle in modo un po’ diverso. Le polpette di pane, caciocavallo e melanzane hanno più o meno gli stessi ingredienti delle classiche polpette di melanzane ma le dosi sono diverse. In questo caso infatti prevale il pane ammollato nel latte rispetto alle melanzane che sono prima cotte in forno e poi tagliate a tocchetti e aggiunte all’impasto in modo da mantenere una certa consistenza. Il risultato è stato ottimo: delle golose polpette delicate e sfiziose.

Polpette di pane, caciocavallo e melanzane

Ingredienti:
Un panino raffermo (120 g circa)
Una melanzana
2 uova
80 g di caciocavallo
50 g di parmigiano
Pangrattato qb
Latte qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere la melanzana, tagliarla a fette spesse, spennellarle di olio da tutte e due i lati, disporle in una leccarda foderata di carta da forno e salarle

Posizionare la leccarda nel forno caldo a 140 gradi per un’ora circa

Mettere il pane raffermo a bagno nel latte per una decina di minuti quindi prelevarlo, strizzarlo bene e metterlo in un recipiente

Aggiungere i formaggi grattugiati, le uova, la melanzana tagliata a tocchetti, un filo d’olio, regolare di sale e iniziare a lavorare l’impasto con le mani

Versare il pangrattato e continuare a lavorare sino a quando l’impasto non risulta abbastanza sodo

Formare delle palline non troppo grosse con le mani e disporle in una leccarda foderata di carta da forno

Posizionare la leccarda nel forno a 200 gradi per 15/20 minuti, prelevare le polpette e servire immediatamente

Polpette di pane, caciocavallo e melanzane


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