Pesce stocco (Stoccafisso) al forno con patate

Pesce stocco (Stoccafisso) al forno con patateUn modo semplice e gustoso per cucinare il pesce stocco è al forno.
Anche il pesce stocco (Stoccafisso) al forno con patate è un classico della cucina tradizionale calabrese proposto in diverse varianti tutte ugualmente buone.
Per realizzare questa ricetta servono le parti più carnose e morbide del pesce stocco, qualche pomodorino, olive e, chiaramente, le patate.
La cottura al forno fa sprigionare tutti i profumi di questi semplici ingredienti esaltandone i sapori in un mix equilibrato e appetitoso assolutamente irresistibile

Pesce stocco (Stoccafisso) al forno con patate

Ingredienti:
700 g di filetti di pesce stocco
700 g di patate
6 pomodorini
Una ventina di olive nere
Una manciata di capperi dissalati
Una cipolla
Due spicchi di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere il pesce stocco sciacquarlo, asciugarlo e tagliarlo in pezzi grossi

In una teglia versare il vino, l’olio, quindi disporre i pezzi di pesce stocco con la pelle rivolta verso il basso in un unico strato

Tagliare i pomodorini a quarti e porli sopra il pesce stocco, aggiungere la cipolla tagliata a fette, gli spicchi d’aglio tagliati a pezzi, le olive ed i capperi dissalati

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Salare e ricoprire il tutto con le patate tagliate a spicchi disposte in un unico strato

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Salare le patate, versare sopra un filo d’olio e posizionare la teglia nel forno già caldo a 200 gradi per un’ora e mezza. Dopo un’ora, quando le patate hanno già iniziato a colorarsi e abbrustolire, togliere la teglia dal forno, girare le patate stando attenti a non romperle e rimettere la teglia in forno per altri trenta minuti

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Una colta finita la cottura prelevare lo stocco, far riposare dieci minuti, impiattare e servire

Pesce stocco (Stoccafisso) al forno con patate


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