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Melanzane alla brace col salmoriglio

Melanzane alla braceLe melanzane alla brace col salmoriglio sono una ricetta semplice ma gustosissima. Il leggero sentore affumicato dato dalla cottura alla brace si sposa perfettamente con l’aroma donato dal salmoriglio facendo sì che una semplicissima pietanza diventi un gran piatto, perfetto come antipasto o sfizioso contorno.

Melanzane alla brace col salmoriglio

Ingredienti:
Melanzane
Olio
Aceto balsamico
Scorza di limone
Prezzemolo
Origano
Aglio
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere le melanzane, tagliarle a fette spesse mezzo centimetro e metterle sotto sale a spurgare il loro liquido per un’ora

Preparare un salmoriglio con tre parti di olio ed una di aceto balsamico, aggiungere della scorza di limone grattugiata, dell’aglio a pezzi, del prezzemolo tritato, dell’origano e con una forchetta emulsionare bene

Sciacquare le melanzane ed asciugarle bene tamponandole con della carta da cucina

Spennellare le fette di melanzana con il salmoriglio da tutti e due i lati facendo assorbire il liquido

Disporre le fette di melanzana nel barbecue dove nel frattempo la carbonella incandescente si sarà leggermente coperta da una patina di cenere

Fare cuocere una decina di minuti (i tempi con la brace sono molto “flessibili” quindi giudicate a occhio) per lato spennellando ancora le fette col salmoriglio e (se avete un barbecue col coperchio) coprendo il barbecue durante la cottura

Prelevare le melanzane e disporle in un piatto (dovranno risultare leggermente gratinate fuori e morbide internamente)

Servirle ricoprendole con il salmoriglio rimasto


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