Decisamente sfiziose e particolari le linguine all’ acqua di limone olio e pecorino uniscono i sentori dei limoni di Calabria al gusto intenso e rotondo del pecorino silano dando vita ad un mix assolutamente unico dove la vera protagonista è la semplicità…
Linguine all’acqua di limone, olio e pecorino
Ingredienti per 4 persone:
280 g di linguine
150 g di pecorino semi stagionato
La scorza di 3 limoni
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Pelare i tre limoni avendo cura di togliere solo la parte gialla della buccia e mettere la scorza in infusione in un litro abbondante d’acqua tiepida per almeno 12 ore
Passato il tempo togliere le scorze, salare e portare ad ebollizione il liquido così ottenuto
Tuffare le linguine nell’acqua di limone, aggiungere un goccio d’olio e far cuocere per i minuti previsti
Nel frattempo tagliare a tocchetti il pecorino, disporlo in una padella antiaderente assieme a quattro cucchiai di acqua di limone e farlo sciogliere a fuoco molto basso
Appena si è formata una cremina omogenea e senza grumi spegnere il fuoco ed aggiungere un filo d’olio
Scolare la pasta, versarla nella padella con la crema di pecorino ed amalgamare il tutto
Impiattare macinando sul momento il pepe nero e servire le linguine all’acqua di limone, olio e pecorino immediatamente