French toast salati con mozzarella e speck
Ingredienti per quattro french toast:
8 fette di pane in cassetta
100 g di mozzarella di bufala
100 g di speck
40 ml di latte
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la mozzarella, tagliarla a fette disporle in uno scolapasta e lasciarla mezz’ora a perdere acqua pressandole bene
In un recipiente versare il latte, aggiungere le uova, il parmigiano, un pizzico di sale ed il pepe nero macinato
Con una forchetta sbattere le uova, amalgamando bene tutto, fino a renderle spumose
Disporre la metà delle fette di pane in un piano di lavoro, aggiungere la mozzarella, lo speck, una macinata di pepe nero e ricoprire il tutto con le restanti fette pressando per bene quindi passare il sandwich così ottenuto nel composto di uovo e latte bagnandolo da tutte e due i lati
Mettere a riscaldare abbondante olio in una padella, fare andare a temperatura e aggiungere le fette di pane imbottito
Fare soffriggere dai due lati per un paio di minuti in modo che si formi una crosticina esterna e la mozzarella si sciolga
Prelevare il pane fritto, metterlo in un piatto foderato da carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso, tagliare in due o tre pezzi, disporli su un piatto e servire immediatamente