Involtini di pollo al forno con uvetta, mandorle e pecorino

Involtini di pollo al fornoOggi vi propongo un secondo leggero, insolito, veloce e semplice da preparare.
Gli involtini di pollo al forno con uvetta, mandorle e pecorino sono in realtà una sorta di esperimento. Infatti per il ripieno ho preso spunto dagli involtini di pesce spada alla palermitana utilizzando l’uvetta anche se al posto dei pinoli ho usato le mandorle tostate. L’aggiunta del pecorino dona quel giusto “tocco” di saporita cremosità che completa il piatto rendendolo appetitoso e intrigante.
Il risultato è stato ottimo: involtini morbidi, gustosi e particolari…

Involtini di pollo al forno con uvetta, mandorle e pecorino

Ingredienti per quattro persone:
16 fettine sottili di pollo
100 g di pangrattato
50 g di parmigiano
50 g di mandorle tritate
40 g di uva passa
80 g di pecorino fresco
Una manciata di capperi dissalati
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
Olio extravergine

Preparazione:
Mettere in una terrina il pangrattato, il parmigiano, l’uva passa fatta precedentemente ammorbidire una ventina di minuti in acqua tiepida, i capperi tritati ed il prezzemolo, aggiungere due, tre cucchiai d’olio extravergine ed amalgamare

Prendere le fettine di pollo, disporle in un piano di lavoro, stenderle bene e, se necessario, allargarle battendole leggermente con il batticarne quindi ricoprirle con la farcia e aggiungere il pecorino tagliato a tocchetti

Arrotolare le fettine, fermarle con uno stuzzicadenti e disporre gli involtini così ottenuti in una teglia dove è stato versato un filo d’olio

Irrorare gli involtini con mezzo bicchiere di vino bianco, regolare di sale e ricoprirli con la farcia rimanente

Inserire la teglia nel forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi quindi prelevarla, prendere gli involtini, disporli nei piatti, togliere gli stuzzicadenti e servire immediatamente

Involtini di pollo al forno


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto