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Involtini di pollo con parmigiano, pecorino e noci

Involtini di pollo con parmigiano, pecorino e nociGli involtini di pollo li preparo molto spesso variando il ripieno e cercando sempre abbinamenti inusuali. (qui un’altra ricetta)
Gli involtini di pollo con parmigiano, pecorino e noci sono il risultato di questi continui esperimenti: morbidi e gustosi creano un goloso contrasto tra il croccante del gheriglio di noce e la cremosità dei formaggi filanti.
La cottura in forno e l’utilizzo di pochissimo olio li rende particolarmente leggeri e digeribili

Involtini di pollo con parmigiano, pecorino e noci

Ingredienti per quattro persone:
16 fettine di pollo sottili
80 g di parmigiano
80 g di pecorino poco stagionato
8 noci
Pangrattato qb
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine

Preparazione:
Tagliare il parmigiano e il pecorino a piccoli cubetti

Sgusciare le noci e dividerle in due

Stendere le fettine di pollo, se necessario batterle e farcirle con i cubetti di pecorino, parmigiano e mezzo gheriglio di noce

Arrotolare le fettine attorno al ripieno, fermarle con uno stecchino e disporle in una teglia sul cui fondo è stata messa una spolverata di pangrattato

Una volta sistemati gli involtini nella teglia salarli, spennellarli con il vino, versando il rimanente nel fondo, aggiungere un filo d’olio e ricoprirli con il pangrattato

Mettere la teglia per 20 minuti nel forno già caldo a 180 gradi

Impiattare e servire immediatamente


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