Gli involtini di pollo al forno ripieni di melanzane, pecorino romano e prosciutto sono un piatto appetitoso molto più semplice da preparare di quanto si possa immaginare. Inoltre la cottura in forno e il poco utilizzo di olio lo rende anche molto leggero e digeribile. Il ripieno di questi sfiziosi “saccottini” di pollo è preparato con morbide e saporite melanzane al forno che incontrano il gusto deciso del pecorino romano e quello inconfondibile del prosciutto cotto dando vita a una ricetta particolare adatta a qualsiasi occasione.
- Preparazione: 40
- Cottura:
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Petto di pollo (circa 300 g) 10 fette
-
Melanzane 600 g
-
Pecorino romano 40 g
-
Prosciutto cotto (a fette) 50 g
-
Pangrattato q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Prendere la melanzana, tagliarla a fette spesse, disporre le fette in una leccarda foderata di carta da forno, spennellarle d’olio, salarle e infornarle a 180 gradi per una ventina di minuti
Togliere le fette di melanzana dal forno, farle intiepidire quindi eliminare la buccia, tagliarle a cubetti e metterle in un recipiente
Aggiungere il pecorino romano grattugiato e amalgamare con le mani in modo da creare un impasto omogeneo
Dividere il prosciutto cotto in dieci fettine grandi più o meno come quelle di pollo
Stendere in un piano le fettine di pollo e, se necessario, batterle leggermente così da renderle più sottili
Ricoprirle con il prosciutto cotto, mettere nel mezzo una noce di impasto di melanzane e pecorino e chiudere il pollo a mo’ di fagottino
Passare gli involtini così ottenuti nel pangrattato e disporli in una leccarda foderata di carta da forno
Infornare a 180 gradi per venti minuti e servirli accompagnandoli con una fresca insalata di pomodori
-
Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook oppure lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto