Besciamella alla zucca una preparazione base facilissima, una RICETTE CON LA ZUCCA che non è altro che una variante della classica BESCIAMELLA FATTA IN CASA.
Perfetta per farcire le lasagne e i cannelloni in autunno, la besciamella alla zucca si prepara molto velocemente, una volta cotta la zucca, potete cuocere la ZUCCA AL MICROONDE per fare prima, non vi resterà che frullarla e poi unirla alla besciamella già pronta. Per velocizzare ulteriormente i passaggi potete tranquillamente cuocere la BESCIAMELLA AL MICROONDE.
La besciamella alla zucca è una valida alternativa alla BESCIAMELLA AI FUNGHI, provatela nelle vostre Lasagne al forno con zucca e salsiccia o le Lasagne zucca e speck!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno
Ingredienti
Preparazione
Per la besciamella:
Versate il burro in un pentolino e fatelo fondere a fiamma bassa.
Aggiungete la farina, mescolate e fate tostare.
Aggiungete il latte a filo e continuate a cuocere a fiamma bassa in modo da amalgamare gli ingredienti.
Terminate di unire il latte, portate a bollore e fate addensare la vostra besciamella.
Per ultimo, aggiustate di sale e noce moscata a piacere.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Per la zucca:
Tagliate la zucca a pezzi, eliminate la buccia e fatela bollire in tanta acqua leggermente salata.
Potete scegliere di cuocere la zucca in forno o nel forno a microonde.
Una volta cotta, scolatela e frullatela in un bicchiere stretto dai bordi alti con un frullatore ad immersione.
Per la besciamella alla zucca:
Versate la zucca frullata nella besciamella, mescolate e usate la vostra besciamella alla zucca nelle vostre lasagne o cannelloni al forno
CONSERVAZIONE
Conservate la besciamella alla zucca in frigo per un massimo di 2 giorni.
Dosi variate per porzioni