Besciamella alla zucca

Besciamella alla zucca una preparazione base facilissima, una RICETTE CON LA ZUCCA che non è altro che una variante della classica BESCIAMELLA FATTA IN CASA.

Perfetta per farcire le lasagne e i cannelloni in autunno, la besciamella alla zucca si prepara molto velocemente, una volta cotta la zucca, potete cuocere la ZUCCA AL MICROONDE per fare prima, non vi resterà che frullarla e poi unirla alla besciamella già pronta. Per velocizzare ulteriormente i passaggi potete tranquillamente cuocere la BESCIAMELLA AL MICROONDE.

La besciamella alla zucca è una valida alternativa alla BESCIAMELLA AI FUNGHI, provatela nelle vostre Lasagne al forno con zucca e salsiccia o le Lasagne zucca e speck!

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Besciamella alla zucca
Besciamella alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno

Ingredienti

500 g zucca
500 ml latte
50 g farina 00
50 g burro
sale
noce moscata

Preparazione

Per la besciamella:

Versate il burro in un pentolino e fatelo fondere a fiamma bassa.

Aggiungete la farina, mescolate e fate tostare.

Aggiungete il latte a filo e continuate a cuocere a fiamma bassa in modo da amalgamare gli ingredienti.

Terminate di unire il latte, portate a bollore e fate addensare la vostra besciamella.

Per ultimo, aggiustate di sale e noce moscata a piacere.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Per la zucca:

Tagliate la zucca a pezzi, eliminate la buccia e fatela bollire in tanta acqua leggermente salata.

Potete scegliere di cuocere la zucca in forno o nel forno a microonde.

Una volta cotta, scolatela e frullatela in un bicchiere stretto dai bordi alti con un frullatore ad immersione.

Per la besciamella alla zucca:

Versate la zucca frullata nella besciamella, mescolate e usate la vostra besciamella alla zucca nelle vostre lasagne o cannelloni al forno

Besciamella alla zucca
Besciamella alla zucca

CONSERVAZIONE

Conservate la besciamella alla zucca in frigo per un massimo di 2 giorni.

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