Besciamella al microonde facile e velocissima da preparare, da quando l’ho scoperta non posso più farne a meno! Cuocendo la besciamella al microonde sporcherete solamente una ciotola e una frusta a mano, senza più utilizzare pentolini che magari formano la crosticina sul fondo che poi bisogna grattare o lasciare in ammollo per delle ore! La besciamella cotta nel microonde è davvero una genialata, me l’ha fatta scoprire mia madre un giorno, e da quando ho visto che riesce, e anche molto bene, con poco tempo e poco sbattimento, non l’ho davvero più lasciata! Perfetta per le lasagne al ragù, per la pasta al forno e per qualsiasi altra preparazione, se avete un microonde dovete assolutamente provare la besciamella al microonde!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni600 ML
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gburro
- 50 gfarina
- 500 mllatte
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Preparazione
In una ciotola in vetro ponete il burro.
Mettetelo in microonde alla massima potenza per 40 secondi e fatelo fondere totalmente.
Unite la farina e mescolate per farla assorbire al burro, quindi rimettete in microonde per 20 secondi alla massima potenza per farla tostare.
A questo punto, iniziate ad unire a filo il latte, sempre mescolando. Usate il latte a temperatura ambiente, oppure, se freddo, non unitelo tutto insieme ma poco alla volta per evitare lo shock termico del vetro, e quindi rischiare di rompere la ciotola.
Mescolate e mettete in microonde alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi. Al termine della cottura, prendete la ciotola e mescolate il composto in modo da distribuire la parte più densa che si sarà accumulata sul fondo.
Inserite nuovamente la ciotola nel microonde e avviate di nuovo per 1 minuto e mezzo.
Controllate, date un’altra mescolata e fate ripartire per un minuto.
Al termine, dovreste ottenere una besciamella cremosa e densa.
Insaporitela a piacere con sale e noce moscata. Ora potete usarla per le vostre preparazioni.
CONSERVAZIONE:
Conservate la besciamella cotta al microonde in frigo per un massimo di 3 giorni.
CONSIGLIO:
Volendo potete sostituire i 50 g di burro con 60 g di olio.
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