Torta sette vasetti al cioccolato

Torta sette vasetti al cioccolato un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione di tutta la famiglia! Sapete quanto io ami fare i dolci per la colazione in casa e non comprarli, un po’ perché almeno so cosa metto all’interno, un po’ perché mi rilassa cucinare, e poi, se la torta è veloce e facile come questa torta 7 vasetti al cioccolato, prepararla è davvero un gioco da ragazzi.
Per preparare la torta sette vasetti al cioccolato avrete bisogno solo del vasetto di yogurt! Niente bilancia, niente sbattitori! Non ci credete? Leggete di seguito la ricetta per provarla a fare con me!

Torta sette vasetti al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (o alla vaniglia 125 ml)
  • 1 vasettozucchero
  • 1 vasettoolio di semi di arachide
  • 1 vasettocioccolato fondente (circa 200 gr)
  • 2 vasettifarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 1 vasettogocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola versate le uova assieme allo yogurt. Lavate il vasetto dello yogurt, asciugatelo, ed usatelo per prendere un vasetto di zucchero. Unitelo alla ciotola e mescolate con una frusta a mano.

    Unite anche un vasetto di olio di semi e mescolate.

    Fondete a bagnomaria o in microonde un vasetto di cioccolato fondente, circa 200 gr, e una volta fuso, unitelo al composto di uova, poco alla volta, sempre mescolando.

  2. Dosate due vasetti di farina e una bustina di lievito e setacciateli sopra al composto.

    Mescolate per amalgamare.

    Ungete ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro, quindi versate il composto all’interno.

    Livellate la superficie con una spatola, unite le gocce di cioccolato ed infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

  3. Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare prima si estrarla dallo stampo.

    Tagliate a fette e servite.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la Torta sette vasetti al cioccolato sotto una campana di vetro per dolci per un massimo di 5 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *