Trofie con farina di farro

Trofie con farina di farro, come sapete ormai, le trofie sono una delle mie passioni più grandi.. sarà sicuramente per la mia genovesità.. tanto che ho deciso di farle in tutte le versioni possibili ed immaginabili! Le trofie con farina di farro sono particolari perché per prepararle non ho utilizzato nessun tipo di farina di grano, ma solo ed esclusivamente farina di farro biologica, e dopo aver ottenuto un buon impasto lavorabile, ho creato tutte le mie trofie con farina di farro perfette da condire con diversi tipi di sughi. Per esempio, ho pensato che le trofie di farro sono perfette condite come l‘insalata di farro alla Garfagnana, ovvero con pomodorini ciliegino, cipollotti rossi, aglio e basilico, magari saltati in padella qualche minuto per renderli morbidi e succosi. Volete provarle a fare con me?

Trofie con farina di farro
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina di farro
  • 190 gacqua

Preparazione

  1. Versate sulla spianatoia la farina di farro a fontana.

    Create un buco al centro, e poca alla volta, cominciate a versare l’acqua leggermente tiepida.

    Impastate piano piano fino a che non otterrete un composto liscio, sodo ed omogeneo.

  2. A questo punto, cominciate a preparare le vostre trofie prendendo delle piccole palline di impasto. Ponetele sulla spianatoia, portate ciascuna pallina in avanti con il palmo della mano e poi riportatela indietro con il dorso della mano, dandogli la classica forma attorcigliata che le caratterizza.

    Se vi può essere d’aiuto un video esplicativo del movimento, lo potete trovare QUI.

  3. Proseguite allo stesso modo fino a terminare l’impasto.

    Raccogliete le vostre trofie con farina di farro su un vassoio e conservatele in un posto fresco ed asciutto fino al momento di cuocerle.

    Cuocete le trofie di farro in acqua bollente salata per 5/6 minuti, poi conditele a vostro piacere.

  4. CONSERVAZIONE:

    Conservate le trofie con farina di farro in frigo per un massimo di 2 giorni.

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