Pizza con la Nutella l’impasto perfetto della mia PIZZA COTTA NEL FORNO A LEGNA, ma farcita dolce con Nutella, granella di nocciole e confettini colorati.
Ultimamente sto preparando un sacco di “pizza party” con gli amici perchè ho trovato il giusto Impasto per pizza, leggero, gustoso, che gonfia bene, perfetto da cuocere sia nel forno di casa che in quello a legna. Diverso dal mio IMPASTO PER PIZZA IN TEGLIA che è più umido ed è perfetto perchè non deve essere steso e poi preso con la pala.
In casa amiamo la pizza in tutte le sue varianti… la PIZZA SARDENAIRA, la PIZZA ALLA ZUCCA E PANCETTA (che è la mia preferita in autunno), la PIZZA FATTA IN CASA IN TEGLIA! Ma tutte le volte io amo finire le cene con un buon dolce, e come finire al meglio le cene a base di pizza con una buonissima pizza alla nutella? Quindi mani in pasta e provatela anche voi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto della pizza con Nutella:
Per farcire:
Strumenti
Non è strettamente necessario il forno per pizza, ma se volete proprio farvi un regalo io vi consiglio questo:
Preparazione:
Per l’impasto:
Versate la farina Manitoba in una ciotola capiente.
Unite la farina 00 ed il lievito di birra secco.
Aggiungete il cucchiaino di miele e mescolate con un cucchiaio.
Iniziate ad unire l‘acqua a temperatura ambiente o leggermente tiedita e mescolate.
Per ultimo unite un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Iniziate a mescolare e successivamente ad impastare a mano.
Non appena l’impasto avrà iniziato a prendere corda, unite il cucchiaino di sale, terminate di impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi coprite la ciotola con la pellicola per alimenti o con un canovaccio in cotone pulito, e fate lievitare per almeno 3 ore.
Per la cottura della pizza con la Nutella:
Stendete l’impasto della pizza lievitato, bucherellate il centro della pizza con la forchetta, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 250° minimo, meglio ancora se il forno arriva a 300°.
Una volta che l’impasto sarà cotto, farcite con Nutella, granella di nocciole e confettini colorati.
Servite subito in tavola ancora calda!
Conservazione
Consiglio di preparare e mangiare nell’immediato la pizza con la Nutella.
Dosi variate per porzioni
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