Le lasagne zucca e speck sono un ottimo e succulento primo piatto, adatto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.
Potrete prepararle in anticipo per poi riscaldarle in forno prima di servirle, saranno ancora più buone!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni abbondanti
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne all'uovo (secche)
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500 g Polpa di zucca
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300 ml Besciamella
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150 g Fontal
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150 g Speck
Preparazione
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Per preparare le lasagne zucca e speck dovete innanzitutto preparare la polpa di zucca.
Se avete la zucca fresca, lavatela, eliminate la buccia e mettetela in padella a cuocere con un bicchiere d’acqua.
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Quando si sarà ammorbidita, frullatela con il minipimer, in modo da ottenere una purea liscia ed omogenea.
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Preparate la besciamella, potete seguire la mia ricetta CLICCANDO QUI. Volendo potete usare anche quella comprata, ma è così semplice e veloce da preparare, che vi consiglio di farla in casa!
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Ora scegliete la pirofila dove andrete a cuocere le vostre lasagne zucca e speck, per queste dosi io ne ho usata una di 30×16 cm.
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Prima di procedere alla preparazione, versate quasi tutta la besciamella dentro la purea di zucca, tenendo solo una piccola parte da mettere sulla superficie delle lasagne prima di infornarle.
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Procedete quindi a preparare le lasagne zucca e speck alternando strati di lasagne all’uovo secche con la purea di zucca e besciamella e lo speck tagliato a listarelle sottili.
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Dopo tre strati, oltre alla purea di zucca e besciamella e lo speck, io ho tagliato a dadini molto fini anche il fontal e l’ho aggiunto alle lasagne, in questo modo le renderà ancor più gustose!
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Terminate gli ingredienti e infine infornate, in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.
Una volta pronte, servite le lasagne zucca e speck ben calde.
Buon appetito, Nenè.
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CONSERVAZIONE:
Potete conservare le vostre lasagne zucca e speck fino ad un massimo di 2 giorni in frigo.
Note
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