Lasagne zucca e speck

Le lasagne zucca e speck sono un ottimo e succulento primo piatto, adatto per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.

Potrete prepararle in anticipo per poi riscaldarle in forno prima di servirle, saranno ancora più buone!

lasagne zucca e speck
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni abbondanti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo (secche)
  • 500 g Polpa di zucca
  • 300 ml Besciamella
  • 150 g Fontal
  • 150 g Speck

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne zucca e speck dovete innanzitutto preparare la polpa di zucca.

    Se avete la zucca fresca, lavatela, eliminate la buccia e mettetela in padella a cuocere con un bicchiere d’acqua.

  2. Quando si sarà ammorbidita, frullatela con il minipimer, in modo da ottenere una purea liscia ed omogenea.

  3. Preparate la besciamella, potete seguire la mia ricetta CLICCANDO QUI. Volendo potete usare anche quella comprata, ma è così semplice e veloce da preparare, che vi consiglio di farla in casa!

  4. Ora scegliete la pirofila dove andrete a cuocere le vostre lasagne zucca e speck, per queste dosi io ne ho usata una di 30×16 cm.

  5. Prima di procedere alla preparazione, versate quasi tutta la besciamella dentro la purea di zucca, tenendo solo una piccola parte da mettere sulla superficie delle lasagne prima di infornarle.

  6. Procedete quindi a preparare le lasagne zucca e speck alternando strati di lasagne all’uovo secche con la purea di zucca e besciamella e lo speck tagliato a listarelle sottili.

  7. Dopo tre strati, oltre alla purea di zucca e besciamella e lo speck, io ho tagliato a dadini molto fini anche il fontal e l’ho aggiunto alle lasagne, in questo modo le renderà ancor più gustose!

  8. Terminate gli ingredienti e infine infornate, in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.

    Una volta pronte, servite le lasagne zucca e speck ben calde.

    Buon appetito, Nenè.

  9. lasagne zucca e speck

    CONSERVAZIONE:

    Potete conservare le vostre lasagne zucca e speck fino ad un massimo di 2 giorni in frigo.

Note

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