Crema di castagne al cioccolato

La crema di castagne al cioccolato è un’ottima crema spalmabile, perfetta per farcire torte e biscotti, ma anche per essere spalmata su pane e fette biscottate.

Il gusto delle castagne, arricchito dal cioccolato fondente vi farà amare questa conserva tipicamente autunnale!

crema di castagne al cioccolato
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 1 e 30 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 barattolo da 250 ml
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Castagne
  • 125 g Zucchero
  • 125 ml Acqua
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la crema di castagne al cioccolato dovete per prima cosa preparare le castagne lesse.

  2. Lavate e pulite le castagne eliminando quelle intaccate dal verme, quindi riempite una pentola capiente di acqua e mettete le castagne a bollire per circa un’ora.

  3. Una volta cotte, lasciatele raffreddare nella loro acqua di cottura, e dopodiché cominciate a sbucciarle e ad eliminare la pellicina che ha un gusto parecchio amaro. (Vi avviso che è un lavoro lungo, ma ne vale assolutamente la pena)

  4. Quando avrete pulito tutte le castagne, raccoglietele in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l’acqua e mettetelo sul fuoco.

  5. Portate a bollore e cuocete per circa una trentina di minuti.

  6. Trascorsi i minuti di cottura, frullate il composto di castagne con un minipimer fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea e successivamente aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e la vanillina.

  7. Mescolate per amalgamare gli ingredienti, fintanto che il cioccolato sarà sciolto totalmente.

  8. La vostra crema di castagne al cioccolato è pronta! Trasferitela in un vasetto da conserva  ed usatela per farcire torte, crostate, biscotti.. ma anche spalmata sul pane!

    Buon appetito, Nenè.

  9. crema di castagne al cioccolato

    CONSERVAZIONE:

    Conservate la vostra crema di castagne al cioccolato fino ad una settimana in frigorifero.

    Se voleste conservarla per più tempo, vi consiglio di leggere le linee guida del Ministero della salute.

Note

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