Ziti alla besciamella, piselli e prosciutto

Print Friendly, PDF & Email

Ziti alla besciamella, piselli e prosciutto sono un piatto delicato e cremoso, grazie alla combinazione di tre ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. Può essere servito con una foglia di basilico per decorare il piatto.

Sono ideali da gustare a pranzo per una occasione speciale o semplicemente per regalarsi un momento di vero godimento del palato!

ziti alla besciamella piselli e prosciutto
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ziti
  • 200 g Besciamella
  • 200 g Pisellini
  • 200 g Prosciutto cotto (A cubetti)
  • 1/2 Cipolle
  • 1 rametto Erba cipollina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate una mezza cipolla e soffriggetela in una padella con un cucchiaio di olio. Aggiungete i pisellini, dopo averli accuratamente sciacquati con l’aiuto di un colino. Lasciate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungete anche il prosciutto cotto a cubetti e mescolate bene mentre continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Infine versate la besciamella (potete usare quelle già pronte in scatola per velocizzare la preparazione), aggiustate di sale pepe. Una volta cotta la pasta in una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale, scolatela e versatela direttamente nella padella tipo wok in cui avrete preparato il condimento. Mescolate bene gli elementi.

    Completate il piatto aggiungendo una spolverata di erba cipollina.

    Gli ziti alla besciamella con piselli e prosciutto sono pronti, non vi resta che mettervi a tavola…

    Buon Appetito!

Note

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights