Pasta fredda tonno e fagioli è un’ottima alternativa da gustare sulla spiaggia tra un bagno di sole e l’altro. Il primo piatto è composto da fagioli rossi, tonno e se vi va anche da foglioline di rucola. E’ fresco, gustoso e leggero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Fagioli rossi precotti
-
200 g Pomodori insalatari
-
1 cucchiaio Aceto di mele
-
100 g Rucola
-
3 vasetti Tonno bianco in scatola
-
1 cucchiaio Olio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare una gustosa pasta fredda con tonno e fagioli rossi, prima di tutto dovrete far sgocciolare il tonno di tutto l’olio presente in scatola, quindi riporlo in una insalatiera e aggiungervi i fagioli rossi precotti, i pomodori all’insalata tagliati a dadini, qualche ciuffo di rucola ed infine condire con sale, olio e pepe e un goccio di aceto di mele. Mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate riposare l’impasto in frigo.
Intanto, in una pentola portate a bollore l’acqua ed il sale, quindi cuocete la pasta tipo pennette o ziti, che sono le forme più adatte per gustare al meglio questa ricetta. Una volta cotta, scolatela e fatela raffreddare per una decina di minuti, poi versatela nell’ insalata di ingredienti, precedentemente preparati. Mescolate bene finché tutta la pasta sarà cosparsa di condimento. Riponete in frigo e servite la pasta fredda tonno e fagioli, oppure chiudetela in dei contenitori di plastica e portatela con voi in spiaggia!