Pasta fredda tonno e fagioli

Print Friendly, PDF & Email

Pasta fredda tonno e fagioli è un’ottima alternativa da gustare sulla spiaggia tra un bagno di sole e l’altro. Il primo piatto è composto da fagioli rossi, tonno e se vi va anche da foglioline di rucola. E’ fresco, gustoso e leggero.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Fagioli rossi precotti
  • 200 g Pomodori insalatari
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 100 g Rucola
  • 3 vasetti Tonno bianco in scatola
  • 1 cucchiaio Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare una gustosa pasta fredda con tonno e fagioli rossi, prima di tutto dovrete far sgocciolare il tonno di tutto l’olio presente in scatola, quindi riporlo in una insalatiera e aggiungervi i fagioli rossi precotti, i pomodori all’insalata tagliati a dadini, qualche ciuffo di rucola ed infine condire con sale, olio e pepe e un goccio di aceto di mele. Mescolate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate riposare l’impasto in frigo.

    Intanto, in una pentola portate a bollore l’acqua ed il sale, quindi cuocete la pasta tipo pennette o ziti, che sono le forme più adatte per gustare al meglio questa ricetta. Una volta cotta, scolatela e fatela raffreddare per una decina di minuti, poi versatela nell’ insalata di ingredienti, precedentemente preparati. Mescolate bene finché tutta la pasta sarà cosparsa di condimento. Riponete in frigo e servite la pasta fredda tonno e fagioli, oppure chiudetela in dei contenitori di plastica e portatela con voi in spiaggia!

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights