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Pasta patate e funghi

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Pasta patate e funghi è un primo piatto dal sapore autunnale. Il connubio patate e funghi si sposa alla perfezione ed è reso ancora più invitante da una crema di besciamella (o per chi preferisce essere più sbrigativo può sciogliere del formaggio, tipo sottilette).

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 patate
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Funghi champignon
  • 1/2 spicchio cipolla
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile light
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Olio
  • 280 g Pasta
  • 1 pizzico Rosmarino

Preparazione

  1. pasta patate e funghi

    Per preparare questo saporito primo piatto bisogna prima di tutto affettare la mezza cipolla e farla dorare in un cucchiaio di olio in una pentola tipo Wok. Intanto, sminuzzate del prosciutto cotto e aggiungetelo alle cipolle, lasciate cuocere tutto a fiamma dolce per alcuni minuti.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi, quindi versateli nella padella con il prosciutto e la cipolla. A questo punto sciacquate bene i funghi con l’aiuto di un colino e aggiungeteli al composto. Lasciate cuocere tutto per un 15 minuti a fiamma moderata.

  2. Se il sugo dovesse asciugarsi basterà aggiungere un cucchiaio di acqua e continuare la cottura. Intanto, in una pentola con abbondante acqua fate bollire la pasta e una volta pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo di patate e funghi. A questo punto sciogliete una sottiletta, del formaggio a fette o un cucchiaio di besciamella già pronta, mescolate bene e infine condite con una spruzzata di rosmarino.

    La pasta patate e funghi è pronta per essere gustata. Non vi resta che assaggiarla con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

    Buon appetito!

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