Pasta patate e funghi è un primo piatto dal sapore autunnale. Il connubio patate e funghi si sposa alla perfezione ed è reso ancora più invitante da una crema di besciamella (o per chi preferisce essere più sbrigativo può sciogliere del formaggio, tipo sottilette).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 patate
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150 g Prosciutto cotto
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200 g Funghi champignon
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1/2 spicchio cipolla
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100 g Formaggio fresco spalmabile light
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Olio
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280 g Pasta
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1 pizzico Rosmarino
Preparazione
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Per preparare questo saporito primo piatto bisogna prima di tutto affettare la mezza cipolla e farla dorare in un cucchiaio di olio in una pentola tipo Wok. Intanto, sminuzzate del prosciutto cotto e aggiungetelo alle cipolle, lasciate cuocere tutto a fiamma dolce per alcuni minuti.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi, quindi versateli nella padella con il prosciutto e la cipolla. A questo punto sciacquate bene i funghi con l’aiuto di un colino e aggiungeteli al composto. Lasciate cuocere tutto per un 15 minuti a fiamma moderata.
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Se il sugo dovesse asciugarsi basterà aggiungere un cucchiaio di acqua e continuare la cottura. Intanto, in una pentola con abbondante acqua fate bollire la pasta e una volta pronta, scolatela e versatela nella padella con il sugo di patate e funghi. A questo punto sciogliete una sottiletta, del formaggio a fette o un cucchiaio di besciamella già pronta, mescolate bene e infine condite con una spruzzata di rosmarino.
La pasta patate e funghi è pronta per essere gustata. Non vi resta che assaggiarla con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!