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Palline di patate al prezzemolo e spezie

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Le palline di patate al prezzemolo e spezie sono un antipasto saporito sia a pranzo che a cena. Si preparano in pochi minuti e senza mettere le uova nell’impasto. Una volta formate delle sfere con le mani si friggono in padella e si servono tiepide. Le adorerete!

palline di patate al prezzemolo
  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 10 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate bianche
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Spezie
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Pelate le patate e mettetele a bollire in una pentola a vapore o in una casseruola con abbondante acqua per circa mezzora. Controllate di tanto in tanto con l’aiuto di una forchetta se le patate si sono ammorbidite. Quindi lasciatele raffreddare per qualche minuto. In una terrina schiacciate con la forchetta le patate e aggiungete un pizzico di sale, un misto di aromi per patate, aglio in polvere o a spicchi tritato finemente, il prezzemolo sminuzzato. Amalgamate bene tutto e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete un cucchiaio di latte e di parmigiano e continuate a girare. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

  2. Prendete con le mani un po’ di impasto e iniziate a lavorarlo tra i palmi a formare delle palline compatte e ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto.

  3. palline di patate al prezzemolo

    Mettete a scaldare un cucchiaio abbondante di olio di semi in una padella larga, quindi ponete le palline di patate al prezzemolo nell’olio bollente e lasciate friggere a fiamma bassa e costante per almeno 6 minuti, poi con l’aiuto di un cucchiaio girate con molta cura ed attenzione le palline di patate al prezzemolo.

    Movimenti troppo bruschi rischierebbero di sfaldare le polpettine, se dovesse succedere, schiacciatele con il cucchiaio. Una volta cotte toglietele dalla padella ed adagiatele in un piatto. Servitele tiepide con un ciuffo di prezzemolo a decorazione del piatto. Le palline di patate al prezzemolo e spezie sono deliziose e leggere perché senza uova.

    Provare per credere!

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