Insalata estiva di cetrioli e carote

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Quando fa caldo abbiamo voglia di una bella insalata estiva. Non è vero? Quella che vi proponiamo è una ricetta facile e velocissima per preparare questo fresco contorno, che può essere consumato anche come piatto unico, accompagnato da crostini, gallette di riso o pane integrale.

L’ insalata estiva di cetrioli e carote tagliate a sfoglia è una ricetta ipocalorica, adatta a chi vuole ritrovare la linea o semplicemente mantenersi in forma. Vi consigliamo di acquistare un tritaverdure a spirale, che trasformerà le carote (ma anche zucchine, cetrioli, peperoni) in carinissime e soffici sfoglie.

insalata estiva con cetrioli e carote
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Cetrioli
  • 2 Carote
  • 1 pizzico Menta
  • q.b. Aceto di mele
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Aglio in scaglie

Preparazione

  1. Pulite i cetrioli e tagliateli a rondelle, disponendoli in una ciotola. A questo punto lavate e raschiate le carote, quindi passatele in un tempera-verdure o uno spiralizzatore per alimenti, e ottenute varie sfoglie di carota, disponetele alternandole con i dischi di cetrioli.

    Bagnate il tutto con l’aceto di mele, un cucchiaio di olio EVO, un pizzico di sale e una spolverata di menta. E per finire (per chi lo preferisce o vuole beneficiare delle sue proprietà antibiotiche) completate con una spolverata di scaglie di aglio. 

    Servite, dopo aver ben rimestato il tutto, con gallette di riso o pane integrale.

    Che freschezza! Alla prossima ricetta…

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