I gamberetti olio e limone sono ottimi come antipasto per un pranzo o una cena a base di pesce, ma sono deliziosi anche come contorno di portate uniche.
E’ una ricetta davvero semplice e si prepara in pochi minuti. Se preferite potete comprare i gamberetti già surgelati, anche se avranno meno sapore di quelli freschi.
Il piatto si può presentare a tavola con un cucchiaio di maionese che lo renderà ancora più appetitoso. Lasciamo spazio al vostro gusto e fantasia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g gamberetti
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1 spicchio Aglio
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1/2 fetta limone
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1 cucchiaio olio evo
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q.b. aceto
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1 pizzico Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Erba cipollina
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Prima di tutto scongelate i gamberetti, sciacquateli con l’aiuto di un colino, quindi bolliteli per 5 minuti in abbondante acqua con un pizzico di sale. Una volta trascorso il tempo di cottura, privateli della parte esterna, se preferite, e riponeteli in una terrina con dell’aglio sminuzzato, girate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Intanto, prendete un limone e fatelo a fette (vi servirà per la decorazione del piatto), l’altra metà spremetela sui gamberetti. Aggiungete un filo di olio, l’aceto, il sale e il pepe.
Completate il piatto con un ciuffo di prezzemolo, una spolverata di erba cipollina (se preferite potete omettere questo ingrediente) e le fette di limone.
Buon appetito!
Note
Potete servire questo fresco e delizioso antipasto con delle fette di pane abbrustolito e un cucchiaio di maionese. I gamberetti olio e limone possono essere conservati in frigo in un apposito piatto ricoperto da una pellicola per alimenti per non più di 48 ore.