riso al forno filante

Il riso al forno filante è un primo piatto semplicissimo, ma davvero buonissimo. Perfetto quando fuori fa freddo, caldo fumante con una farcia golosissima, potete prepararlo anche in anticipo e poi gratinarlo all’ultimo momento per rendere la crosticina superficiale croccantissima e profumata e il ripieno scioglievole. Io ho usato della scamorza all’interno, ma potete optare per dello stracchino, della provola, mozzarella, latteria o mozzarella. Potete aggiungere dei piselli per rendere il piatto ancora più bello e ricco. potete optare per un riso al ragù al posto del riso alla mozzarella, verrà un primo piatto che più goloso non si può.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il riso al forno filante,
rriso al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso
  • 1cipolla
  • Mezzacosta di sedano
  • 600 gPassata di pomodoro
  • 100 mlvino bianco
  • Mezzo lBrodo vegetale
  • 40 gBurro
  • 150 gscamorza a fette
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 6 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 30 gburro

Strumenti

Preparazione per la preparazione del

  1. Affettiamo la cipolla e il sedano e facciamoli appassire con un filo d’olio. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un paio di minuti. Sfumiamo con il vino bianco. Uniamo la passata di pomodoro portiamo a cottura aggiungendo il brodo poco per volta.

  2. Fermiamo la cottura quando il riso è ancora bello al dente. Aggiungiamo il burro, 3cucchiai di parmigiano aggiustiamo di sale e mescoliamo bene.

  3. Imburriamo una pirofila .Alterniamo strati sottili di riuso al formaggio a fette . Io ho fatto 4 strati di riso e 3 di formaggio .Mescoliamo il pangrattato e il formaggio grattugiato. Copriamo il riso, condiamo con fiocchetti di burro. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Serviamo ben caldo!

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