Adoro l’hummus di ceci classico, ma dopo aver provato l’hummus di ceci e burro d’arachidi non ho dubbi : è sicuramente il mio preferito. Sarà che io vado pazza per il burro d’arachidi, ma la sua presenza in questa crema di legumi la rende irresistibile. Un antipasto perfetto, per me anche la merenda salata ideale da spalmare su crostini, crackers, verdure crude o, ve lo confesso, patatine. Io l’ho preparato con dei ceci secchi, ma potete preparalo tranquillamente con i ceci in scatola scolati e sciacquati . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’hummus di ceci e burro d’arachidi ( di cui trovate la ricetta qui!)
Se ti piacciono le ricette con i legumi ti lascio un po’ di ricette buonissime tutte da provare!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dell’hummus di ceci e burro d’arachidi
Per decorare
Strumenti per la preparazione dell’hummus di ceci e burro d’arachidi
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Passaggi per la preparazione dell’ hummus di ceci e burro d’arachidi
Per per prima cosa metti a bagno i ceci la sera prima. Dovranno stare in acqua per 12-15 ore. Al mattino scolali e sciacquali con acqua corrente. Versali in una pentola pressione, aggiungi le foglie di alloro ben lavate, sale e abbondante acqua. Chiudi la pentola e cuoci per circa 45 minuti dal fischio. Se usi una pentola normale ci vorrà il doppio del tempo. Quando saranno morbidi scolali mettendo da parte un bel bicchiere di acqua di cottura.
In una terrina metti i ceci cotti, lo yogurt al naturale, il burro d’arachidi, il peperoncino, il curry e comincia a frullare, usando il frullatore ad immersione, aiutandoti con l’acqua di cottura dei ceci stessi. Se ti piace mentre frulli puoi unire uno spicchio d’aglio e un po’ di succo di limone.
Aggiusta di sale e di acqua di cottura per ottenere la consistenza che più ti piace. Metti la crema di ceci in un vasetto e decora con peperoncino, prezzemolo e un filo di olio a crudo.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni l’hummus in frigorifero.
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