New York cheesecake ai mirtilli

La New York cheesecake ai mirtilli è un dolce tradizionale americano che io adoro. Una base di biscotti croccanti e una crema al philadelphia sofficissima che io adoro, proprio per quella nota acidina data dal formaggio spalmabile e dalla panna acida. io l’ho arricchita con della confettura di mirtilli, tra l’altro tra le confetture è quella che prediligo, ma è buonissima anche con frutta fresca . é un dolce piuttosto semplice e veloce da preparare, ma se siete amanti delle cheesecake questa è sicuramente da provare. Io ho usato uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, ma possiamo usare lo stampo anche più grande, ovviamente adeguando la proporzione degli ingredienti. Vediamo allora insieme come preparare la New York cheesecake ai mirtilli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro

per la crema

  • 600 gphiladelphia
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 150 gPanna acida
  • 3Uova
  • 1Scorza di limone
  • 3 cucchiaiConfettura di mirtilli

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera (20 cm diametro)

Preparazione

  1. Prepariamo la base : frulliamo i biscotti fino a ridurli in polvere e mescoliamolo al burro fuso. Versiamo il composto in una tortiera con con chiusura a cerniera rivestita con carta forno e livelliamo bene formando la base. Poniamo in frigo a raffreddare .

  2. Prepariamo la crema: Lavoriamo il philadelphia con lo zucchero. Uniamo un uovo alla volta , la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungiamo la panna acida ( se non la trovate nel banco frigo possiamo sostituirla con la stessa quantità di panna fresca liquida a cui aggiungiamo mezzo limone spremuto. Lasciamo riposare 20 minuti e usiamo al posto della panna acida).

  3. Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti. Preriscaldiamo il forno statico a 160°, inforniamo e cuociamo circa un’ora. Lasciamo raffreddare completamente, togliamo dalla tortiera e decoriamo con la confettura di mirtilli. Conserviamo in frigo.

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