La New York cheesecake ai mirtilli è un dolce tradizionale americano che io adoro. Una base di biscotti croccanti e una crema al philadelphia sofficissima che io adoro, proprio per quella nota acidina data dal formaggio spalmabile e dalla panna acida. io l’ho arricchita con della confettura di mirtilli, tra l’altro tra le confetture è quella che prediligo, ma è buonissima anche con frutta fresca . é un dolce piuttosto semplice e veloce da preparare, ma se siete amanti delle cheesecake questa è sicuramente da provare. Io ho usato uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, ma possiamo usare lo stampo anche più grande, ovviamente adeguando la proporzione degli ingredienti. Vediamo allora insieme come preparare la New York cheesecake ai mirtilli
Se anche ti ami le cheesecake ti lascio qualche idea tutta da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la New York cheesecake ai mirtilli
Ingredienti per la base
per la crema
per decorare
Strumenti per la preparazione della New York cheesecake ai mirtilli
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Preparazione della New York cheesecake ai mirtilli
Prepariamo la base : frulliamo i biscotti fino a ridurli in polvere e mescoliamolo al burro fuso. Versiamo il composto in una tortiera con con chiusura a cerniera rivestita con carta forno e livelliamo bene formando la base e i bordi..
Prepariamo la crema: Lavoriamo il philadelphia con lo zucchero. Uniamo un uovo alla volta , la vaniglia e la scorza di limone. Aggiungiamo la panna acida ( se non la trovate nel banco frigo possiamo sostituirla con la stessa quantità di panna fresca liquida a cui aggiungiamo mezzo limone spremuto. Lasciamo riposare 20 minuti e usiamo al posto della panna acida).
Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti. Preriscaldiamo il forno statico a 160°, inforniamo e cuociamo circa un’ora. Lasciamo raffreddare completamente, togliamo dalla tortiera e decoriamo con la confettura di mirtilli. Conserviamo in frigo.
Conservazione
Puoi conservare la cheesecake in frigo per 3/4 giorni
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