San Sebastian cheesecake

Come mi è venuto in mente la preparazione della San Sebastian cheesecake?

Smanettando con computer nelle giornate calde estive mi è capitata sott’occhio questa ricetta spagnola e l’avevo aggiunta nella mia lista delle cose da fare. La ricetta della San Sebastian cheesecake è rimasta nel mio cassetto per un po’, aspettando il momento giusto per provarla. Oggi però , con calma e la casa vuota essendo ripreso le scuole, ho deciso di provarla. É di una semplicità estrema e per farla bastano le fruste elettriche , ma da sciocca non ho controllato lo stampo a cerniera in cui l’ho versata una volta pronta e , mentre la stavo per infornare, si è staccato il fondo ed è finito tutto per terra. Siccome però se decido di fare una cosa la devo fare, ho inforcato la bicicletta e sono andata e recuperare gli ingredienti e l’ho rifatta. Beh ho fatto benissimo a correre perchè questa cheesecake è davvero troppo buona, cremosissima e e davvero con un pizzico di farina.

San sebastian cheese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPhiladelphia
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gyogurt greco
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale

Strumenti per la preparazione della san sebastian cheesecake

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Preparazione della san sebastian cheesecake

  1. Lavoriamo il philadelphia con le fruste elettriche aggiungendo a filo la panna fino ad ottenere un composto montato e spumoso. Aggiungiamo lo zucchero e un uovo alla volta sempre lavorando con le fruste elettriche.

  2. Terminiamo con lo yogurt, la farina, un pizzico di sale e la vaniglia lavorando fino ad avere un composto omogeneo. Rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

  3. Versiamo il composto e inforniamo in forno già caldo , statico a 180° per circa 40 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e poniamo in frigo almeno 4 ore prima di togliere dallo stampo e servire.

Conservazione della san Sebastian cheesecake

La san sebastian cheesecake possiamo conservarla in frigo due o tre giorni ricoperta con della pellicola.

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6 Risposte a “San Sebastian cheesecake”

  1. Salve,vorrei provare a farla ma siccome ho anche dello yogurt da consumare, posso sostituire la panna con yogurt greco? Cioè mettendo sia la Philadelphia che lo yogurt greco?

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